PARTHENO パルテノ

パルテノとは? About PARTHENO

健康や美容のためだけじゃない。極上の'おいしい'ヨーグルトを届けたい。そんな思いからこの商品は生まれました。ギリシャの伝統製法'水切り製法'で作られた日本初「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)」。濃密食感の秘密は、'3倍濃縮'。滑らかな舌触りとクリーミーな味わいの新食感ヨーグルト。その濃密食感は、すくったスプーンを逆さにしても落ちないほど。白いプレーンのままで…、またギリシャの幸福のシンボル'はちみつ'をとろり、ほんのり甘さを加えて…少しデザート気分で楽しみたい時は、ラズベリーソースの味わいとともに。さらに、パルテノを料理に使える! というアイデアで、今までになかった、新しくておいしい食の世界が広がります。ひとりでゆっくりと。大切なあの人と。いままでのヨーグルトとは一味も二味も違う。リッチな気分、至福のひとときを楽しめるこんなヨーグルト日本になかったいいことぎっしり「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)」をぜひご堪能ください。

濃密ギリシャヨーグルト「パルテノ」の美味しさの秘密

濃密ギリシャヨーグルト「パルテノ」の美味しさの秘密

  • ギリシャの伝統的な「水切り製法」でおいしさを実現

    ギリシャヨーグルトといっても、なかには製造工程でたんぱく質を添加するタイプもあります。これに対してパルテノは、日本で初めてギリシャの伝統製法による昔ながらの方法で水分を抜く「水切り製法」を採用。時間をかけて、ミネラルバランスがよく酸味の少ない、風味豊かな正統派ギリシャヨーグルトを作り上げています。

  • 独自の製造方法で3倍濃縮だから濃厚でクリーミー!

    パルテノのおいしさの秘密は独自技術"水切り製法"による「3倍濃縮」。これまでにない、すくったスプーンを逆さにしても落ちないほどの"濃密食感" "なめらかな舌触り" "クリーミーな味わい"を実現しています。今までのヨーグルトにはないおいしさ追求した、まったく新しい濃密食感のヨーグルトです。

    パルテノは、日本食糧新聞社制定 平成24年度(第26回)「新技術・食品開発賞」を受賞しています。

  • 水切りなしでそのまま料理に使えるおいしくてヘルシーな万能調味料!

    パルテノは酸味が少なく、粒子が一定のため濃厚クリーミー。家庭でつくる「水切りヨーグルト」では実現できない究極の水切りヨーグルトです。もちろん水切りの手間もなく、開封してすぐに使えます。直接パンに塗ったり、野菜やフルーツと和えるなど、従来のヨーグルトのイメージを超えて、さまざまな料理に活用できます。詳しくは次章の「パルテノは料理でも楽しめる!6つの特徴」でご紹介!

  • 高タンパク質だけど、低カロリー

    一般的なプレーンヨーグルトの、たんぱく質含有量はわずか3.6g(100gあたり)ですが、パルテノのたんぱく質含有量は約9.9g(100gあたり)!でも、カロリーは控えめ!サワークリームは約394kcal(100gあたり)に対して、パルテノは100kcal(100gあたり)しかありません。しっかり脱水されているパルテノは、美容や健康に欠かせない、高たんぱく質低カロリー食品なんです。

「パルテノ」は料理でも楽しめる!6つの特徴

「パルテノ」は料理でも楽しめる!6つの特徴

  • パルテノへのアレンジレシピはパルテノキッチンへ!

  • パルテノはコクがあるのに、クリームチーズやサワークリームにくらべてローカロリー。いつも作っているサラダのマヨネーズや、ケーキの生クリームをパルテノに置きかえると、コクはあるのにカロリーを低く抑えることができます。また、なめらかで使いやすいため、使い勝手がいいのも魅力です。

  • ヨーグルト独特の酸味が少ないため、野菜やフルーツと和えて白和え風にしても美味。豆腐にはない牛乳由来のコクが、あっさりしがちな和食に旨みを添えます。

    ほうれん草のパルテノ白和え

    パルテノのまろやかな酸味と濃密さを生かして白和えに!

  • 野菜やフルーツなど、水分を多く含むものと和えても水っぽくなりにくいため、サンドイッチやサラダに向きます。同様に、レモン汁を加えても水っぽくならないのもメリット。しっかり水を切ったパルテノならではの魅力です。

    にんじんのサンドイッチ

    野菜と混ぜても水分が出ないからサンドイッチにおすすめ!

  • 濃厚で、クリーミー。パルテノならではの濃密食感を楽しむなら、ぜひそのまま料理にプラスしてみてください。ビーフシチューやスープのトッピングとしてもおすすめです。もちろん、加熱しても濃密食感、クリーミーさは変わらず、おいしくいただけます。

    スープで食べるミートボール

    熱々のスープにのせると、とってもクリーミー。

  • 独自製法で細かく均一化した粒子のパルテノは、家庭で水切りしたヨーグルトにはないなめらかな食感です。そのため、オイルやスパイスなど他の調味料と混ざりやすく、料理の応用範囲を広げました。加熱しないカレーをはじめ、ディップやソースを作るのにも最適です。

    フレッシュマンゴーのクリーミーカレー

    スパイスや調味料となじみがよく、とってもクリーミー!

  • 水分が少なく乳脂肪分を多く含むため、冷凍してもカチカチになりにくく、凍らせてもクリーミー。アイスクリームなど氷菓作りにおすすめです。生クリームを使ったアイスクリームよりカロリーを抑えつつ、ヘルシーでおいしく手軽にもったり感が出せます。

    いちごアイスクリーム

    水分が少なく濃密な特性を生かすと、アイスクリームが簡単にできる!

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