パルテノと暮らしと パルテノレストラン

recipe

パルテノバーニャカウダ

濃密でクリーム感のある「パルテノ」で作る、バーニャカウダ風味のディップです。
温めながら楽しむバーニャカウダと違い、通年楽しめる“冷たいヨーグルトディップ”です。
手軽に作れるのに風味は本格派!カロリー・脂質が少ないのも嬉しいポイントです

パルテノバーニャカウダ
15分

材料

  • ・パルテノ はちみつ付1個
  • ・にんにくのすりおろし1片分
  • ・アンチョビのみじん切り1枚分
  • ・はちみつ(パルテノ添付)適量
  • ・塩少々
  • ・じゃがいも1個
  • ・ブロッコリー1/2株
  • ・プチトマト6個

作り方

  • フライパンにオリーブ油、にんにく、アンチョビを入れて弱火でじっくりと炒め、香りがでたら火からおろしてあら熱を取ります。
  • ギリシャヨーグルトに①、はちみつ、塩を入れて混ぜ合わせます。
  • 器に②を入れて、ゆでたじゃがいもとブロッコリー、プチトマトを盛り付けできあがりです。
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